ISO 22000:2018 SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA – ESTUDIO DE LA NORMA [GC05]

Objetivo

Curso de formación enfocado a conocer y cumplir con los requisitos para asegurar las mejores prácticas reconocidas internacionalmente para proporcionar la seguridad alimentaria del negocio.
  • Conocer en profundidad los principales cambios de la ISO 22000:2018 respecto la ISO 22000:2005 y sus nuevos requisitos.
  • Conocer cómo obtener la certificación FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
  • Saber implantar o adaptar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria acorde a los requerimientos de la norma ISO 22000:2018.

Dirigido a

Profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión.

Duración

24 horas.

Conocimientos previos sugeridos

GMP Good Manufacturing Practices
Módulo 1. Normatividad
1.1. Introducción a Food Safety y Protección de los Alimentos.
1.2. Requisitos legales.
1.3. Requisitos de cliente y segundas partes.
1.4. Requisitos Corporativos y Organizacionales.
1.5. Programa de Prerrequisitos.
1.6. Conceptos Básicos de Ingeniería.

Módulo 2. Sanitaria
2.1. BPM’s.
2.2. Análisis de Riesgos y puntos críticos de control HACCP.
2.3. Programa de Prerrequisitos.
2.4. Puntos Críticos de Control.
2.5. Áreas de Susceptibilidad.
2.6. Esquema de monitoreo de calidad.
2.7. Sistema de liberación del producto.
2.8. Norma ISO22000.
2.9. PPRO’s y su Diferencia de los PCC’s.
2.10. FSSC2200.
2.11. Compromisos de la Dirección y gerencia.
2.12. Documentación.
2.13. Manejo de crisis y Trazabilidad

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