CONDICIONES TÉRMICAS ELEVADAS O ABATIDAS- CONDICIONES DE SEGURIDAD E HIGIENE NOM- 015-STPS-2001 [SM36]

Objetivo

Establecer las condiciones de seguridad e higiene, los niveles y tiempos máximos permisibles de exposición a condiciones térmicas extremas, que por sus características, tipo de actividades, nivel, tiempo y frecuencia de exposición sean capaces de alterar la salud de los trabajadores.

Dirigido a

Coordinadores y jefes. Personal encargado de la gestión de la salud y seguridad. Jefes y gerentes de producción y almacenes. Representantes de la dirección. Miembros de la comisión de seguridad e higiene y auditores internos.

Duración

8 horas.

Conocimientos previos sugeridos


Módulo 1. Objetivo de la Norma NOM-015- STPS-2001

Módulo 2. Campo de aplicación 2.1 Práctica- Conociendo nuestro proceso

Módulo 3. Definiciones básicas

Módulo 4. Obligaciones del patrón

Módulo 5. Obligaciones del personal ocupacionalmente expuesto

Módulo 6. Reconocimiento, evaluación y control

Módulo 7. Límites máximos permisibles de exposición

Módulo 8. Instrumentación y equipo

Módulo 9. Estabilización de los instrumentos de medición

Módulo 10. Estrategia de evaluación de las condiciones térmicas elevadas

Módulo 11. Método de evaluación para condiciones térmicas abatidas

Módulo 12. Instrumentos de medición que se requieren para evaluar las condiciones térmicas abatidas

Módulo 13. Registros

Módulo 14. Efecto de la baja temperatura en el organismo <br
>Módulo 15. Comportamiento de los sistemas termo reguladores

Más información