CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS (SPC Avanzado)

OBJETIVO

Desarrollar e implementar Cartas de Control Estadístico que sirvan para detectar rápidamente la presencia de “causas espaciales o asignables” para emprender acciones correctivas que eviten la fabricación de productos defectuosos.

DIRIGIDO A

Ingenieros de Calidad, Manufactura, Procesos, Producción, Servicio al Cliente y personal interesado en la implementación de Cartas de Control Estadístico en las áreas productivas para monitorear la variación en el proceso.

DURACIÓN

16 horas.

CONOCIMIENTOS PREVIOS

  • Estadística básica
  • MSA

CURSOS RELACIONADOS

TEMARIO

Módulo 1. Historia de la Calidad
1.1.Historia de la Calidad
1.2.La Calidad Japonesa
1.3.La Calidad Total
1.4.Mejoramiento Continuo de la Calidad
1.5.Normalización

Módulo 2. Plan de Control
2.1.Introducción
2.2.¿Qué es un Plan de Control?
2.3.Objetivo
2.4.Beneficios del plan de Control
2.5.Contenido de un plan de control
2.6.Identificación de las KPIVs
2.7.Herramientas de Plan de Control.
2.8.Desarrollo del Plan de Control
2.9.El plan de control Estructura
2.10. ¿Cómo se elabora un Plan de Control?

Módulo 3. Trabajo estandarizado
3.1.Los estándares
3.2.Elementos de los estándares

Módulo 4. Prevención contra detección
4.1.Análisis del Modo y Efecto de la Falla
4.2.Aplicaciones del AMEF
4.3.Prevención
4.4.Detección

Módulo 5. Control de procesos y la variación
5.1.Objetivo
5.2.Estadística
5.3.Control de Procesos
5.4.Control Estadístico
5.5.Variaciones en los procesos
5.6.Medidas de Dispersión
5.7 Distribución Normal o Gaussiana

Módulo 6. Datos Variables y Atributos
6.1.Clasificación de los métodos estadísticos
6.2.Características de calidad
6.3.Selección de variables
6.4.Subgrupos

Módulo 7. Causas comunes y causas especiales
7.1.Causas comunes
7.2.Causas Especiales

Módulo 8. Sistemas de control de proceso
8.1.Control de procesos
8.2.Gráficos de Control
8.3.Parámetros de Control
8.4.Gráficos para variables y atributos
8.5.Herramientas para controlar procesos
8.6.Estrategia para la mejora de procesos

Módulo 9. Sistema de medición
9.1.Trazabilidad
9.2.Efectos sobre las decisiones del producto
9.3.Discriminación del sistema
9.4.Localización de la variación
9.5.Variación en la dispersión repetibilidad
9.6.Variación en la dispersión reproductibilidad
9.7.Definiciones y nomenclatura
9.8.Repetibilidad y reproductibilidad
9.9.Estudios gráficos
9.10.Método ANOVA
9.11.Calibre por atributos método de tabulaciones cruzadas
9.12.Calibre por atributos

Módulo 10.Control estadístico de proceso
10.1.Gráficos de control Manual SPC
10.2.Introducción
10.3.Variabilidad, Control y Mejora de los Procesos
10.4.Herramientas para el Control de Procesos

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