GESTIÓN DE INVENTARIOS

OBJETIVO

Proporcionar conceptos, herramientas y técnicas que permitan a los participantes gestionar inventarios de manera adecuada. Reducir al mínimo «posible» los niveles de existencias y asegurar la disponibilidad de existencias (producto terminado, producto en curso, materia prima, insumo, etc.) en el momento justo.

DIRIGIDO A

Personal que lleva a cabo actividades de administración de almacenes, inventarios, logística de materiales y cualquier persona interesada en el tema.

DURACIÓN

8 horas.

CONOCIMIENTOS PREVIOS

Ninguno.

CURSOS RELACIONADOS

TEMARIO

Módulo 1. Conceptos básicos de control de inventarios
1.1 Clasificación ABC de inventarios
1.2 ¿Qué debe controlarse y a qué nivel de detalle?
1.3 ¿Cuánto debemos tener invertido en inventario?
1.4 Cantidad a ordenar
1.5 Análisis grafico de consumo
1.6 Indicadores de gestión
1.7 Costos de mantener inventarios
1.8 Análisis gráfico de consumo

Módulo 2. Tipos de inventarios
2.1 Inventarios de Materias Primas
2.2 Inventarios de Insumos y Materiales (Materias primas de segundo orden)
2.3 Inventarios de Productos en proceso
2.4 Inventarios de Productos terminados
2.5 Inventarios de Productos en Embalaje

Módulo 3. Indicadores de gestión
3.1 Costos de mantener inventario
3.2 Costo de Ordenar
3.3 Costo de Tenencia o sostenimiento de inventario
3.4 Costo de Quiebre de Stock

MÁS INFORMACIÓN