ISO 22000:2018 SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA ESTUDIO DE LA NORMA

OBJETIVO

Curso de formación enfocado a conocer y cumplir con los requisitos para asegurar las mejores prácticas
reconocidas internacionalmente para proporcionar la seguridad alimentaria del negocio.

  • Conocer en profundidad los principales cambios de la ISO 22000:2018 respecto la ISO 22000:2005 y sus nuevos requisitos.
  • Conocer cómo obtener la certificación FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
  • Saber implantar o adaptar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria acorde a los requerimientos de la norma ISO 22000:2018.

DIRIGIDO A

Profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión.

DURACIÓN

24 horas.

CONOCIMIENTOS PREVIOS

GMP Good Manufacturing Practices

CURSOS RELACIONADOS

TEMARIO

1. Introducción a Food Safety y Protección de los Alimentos.
2. Requisitos legales.
3. Requisitos de cliente y segundas partes.
4. Requisitos Corporativos y Organizacionales.
5. Programa de Prerrequisitos.
6. Conceptos Básicos de Ingeniería
5 Sanitaria.
7. BPM’s.
8. Análisis de Riesgos y puntos críticos de control HACCP.
9. Programa de Prerrequisitos.
10.Puntos Críticos de Control.
11.Áreas de Susceptibilidad.
12.Esquema de monitoreo de calidad.
13.Sistema de liberación del producto.
14.Norma ISO22000.
15.PPRO’s y su Diferencia de los PCC’s.
16.FSSC2200.
17.Compromisos de la Dirección y gerencia.
18.Documentación.
19.Manejo de crisis y Trazabilidad

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