LEAN 3P (PRODUCTION PREPARATION PROCESS)

Objetivo

Entrenar al personal en la metodología Lean 3P para la preparación y mejora en el lanzamiento de nuevos productos. Eliminar el desperdicio desde el lanzamiento del producto y diseñó del nuevo proceso con un enfoque en la filosofía lean.

Dirigido a

Personal que realice de manera eficiente la solución de problemas en ciertas áreas de la empresa, principalmente, procesos y diseño.

Duración

24 horas.

Conocimientos previos sugeridos

Ninguno.

Módulo 1.Metodología Lean 3P
1.1.¿Qué es la Metodología Lean 3P?
1.2.Objetivos
1.3.El método 3P

Módulo 2.Desarrollo de un taller Lean 3P

Módulo 3.Básicos de Lean y 8 Clases de Desperdicio
3.1.¿ Qué significa Lean?
3.2.Valor Agregado
3.3.Valor No Agregado
3.4.8 Clases de Desperdicios

Módulo 4.Takt Time Desglose de Tiempo de Ciclo
4.1.¿Qué es Takt Time?
4.2.¿Por qué es importante el Takt Time?
4.3.¿Cómo se calcula Takt Time?
4.4.Beneficios del Takt Time
4.5.Lean Manufacturing – Takt Time
4.6.Ejemplo
4.7.Conceptos Generales
4.8.Toma de Tiempos

Módulo 5.Análisis de capacidades
5.1.Operations Bar Chart
5.2.Cálculo de la Capacidad Anual
5.3.Cálculo del % de Utilización

Módulo 6.Elaboración de Análisis de Procesos y Maquinaria
6.1.Desarrollo del proceso
6.2.Formato para análisis de Procesos
6.3.Formato para análisis de Maquinaria

Módulo 7.Flujo de Materiales y Layout

Más información