LEAN IMPLEMENTERS (IMPLEMENTADOR LEAN)

OBJETIVO

Desarrollar la comprensión de los participantes en el manejo de Manufactura Esbelta para la implementación de las herramientas de Lean dentro de las líneas de producción, aprendiendo a reducir los desperdicios en la manufactura.

DIRIGIDO A

Gerencias, Mandos medios, Ingenieros de Calidad, Manufactura, Procesos, Producción, Proyectos, Servicio al Cliente y personal interesado desarrollar sus habilidades para administrar procesos.

DURACIÓN

80 horas.

CONOCIMIENTOS PREVIOS

Conceptos de calidad, procesos e ingeniería en general y manufactura.

CURSOS RELACIONADOS

TEMARIO

Módulo 1. Sesión de apertura
1.1 Presentación de los participantes y expectativas del diplomado.

Módulo 2. Discusión sobre el ADN de Toyota
2.1 Regla No. 1: Como trabaja la gente
2.2 Regla No. 2: De qué manera se conecta la gente
2.3 Regla No. 3: Como se construye la línea de producción
2.4 Regla No. 4: Como mejorar

Módulo 3. La visión de lean
3.1 Comprensión
3.2 Estabilizar
3.3 Estandarizar
3.4 Extender

Módulo 4. Filosofía y conceptos clave de lean
4.1 Cero tolerancias al desperdicio.
4.2 Ambiente de producción estable.
4.3 Pull del cliente.
4.4 Justo a tiempo.

Modulo 5. Implementación de lean

Modulo 6. Mapa de la Cadena de Valor
6.1 Entender que es la cadena de valor, y representar el estado actual usando la herramienta de VSM para poder identificar áreas de desperdicio.
6.2 Aprender las características de un VSM lean y cuáles son las principales fuentes de desperdicio.
6.3 Desarrollar el VSM futuro, basado en una cadena de valor Lean.

Modulo 7. 5 S´s
7.1 Describir cada una de las 5 “S.
7.2 Describir cómo las 5 “S” contribuyen a la seguridad.
7.3 Ver cómo las 5 “S” mejoran la eficacia del área de trabajo y reducen desperdicios.
7.4 Identificar las ventajas de las 5 “S”.
7.5 Aplicar hoy las primeras 3 “S” en su área de trabajo.
7.6 Planear un sistema para conservar los principios de las 5 “S” en la planta.

Modulo 8. Kaizen y trabajo estandarizado
8.1 Reconocer las ventajas de Kaizen
8.2 Identificar los siete tipos de desperdicio en el entorno de producción.
8.3 Usar herramientas de estudio de métodos para cuantificar desperdicios en el entorno de producción.
8.4 Cumplir objetivos para el área Kaizen
8.5 Identificar oportunidades de mejora continua

Modulo 9. Poka yoke
9.1 Identificar la forma tradicional para el manejo de la inspección como un medio de control de calidad.
9.2 Nombrar la relación entre los defectos y errores y como estos afectan la calidad.
9.3 Identificar las condiciones específicas que provocan errores (Banderas Rojas).
9.4 Aplicar la inspección de la fuente como una herramienta para la prevención de defectos.
9.5 Nombrar los dispositivos para la Prevención de Errores y sus aplicaciones.
9.6 Implementar el sistema de Prevención de Errores en su lugar de trabajo.

Modulo 10. Cambios rápidos
10.1 Relacionar Cambios Rápidos con JIT (producción de Lotes Chicos).
10.2 Identificar las ocho etapas de Cambios Rápidos (por Pizarrón de Procesos).
10.3 Describir las diferencias existentes entre tiempo interno y tiempo externo.
10.4 Identificar las acciones necesarias para convertir el tiempo

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