LEAN MANUFACTURING

OBJETIVO

Conocer, entender y aplicar las herramientas más comunes de manufactura utilizadas por las empresas líderes en la región.

DIRIGIDO A

Personas relacionadas con procesos productivos, administrativos y de servicios que desean conocer y/o desarrollar sus habilidades para administrar sus procesos de manera eficiente.

DURACIÓN

30 horas.

CONOCIMIENTOS PREVIOS

Términos básicos de Lean Manufacturing.

CURSOS RELACIONADOS

TEMARIO

Módulo 1.La visión de lean
1.1. Compromiso, estabilizar, estandarizar y extender.

Módulo 2.Discusión sobre el ADN de Toyota
2.1. Regla No. 1: Como trabaja la gente
2.2. Regla No. 2: De qué manera se conecta la gente
2.3. Regla No. 3: Como se construye la línea de producción
2.4. Regla No. 4: Como mejorar

Módulo 3.Filosofía y conceptos clave de lean
3.1. Cero tolerancias al desperdicio.
3.2. Ambiente de producción estable.
3.3. Pull del cliente. Justo a tiempo.

Módulo 4.Implementación de lean
4.1. Pasos a seguir en el despliegue

Módulo 5.Mapa de la Cadena de Valor
5.1. Entender que es la cadena de valor, y representar el estado actual usando la herramienta de VSM para poder identificar áreas de desperdicio.
5.2. Aprender las características de un VSM lean y cuáles son las principales fuentes de desperdicio.
5.3. Desarrollar el VSM futuro, basado en una cadena de valor Lean.

Módulo 6. 5´s
6.1. Describir cada una de las 5 “S.
6.2. Describir cómo las 5 “S” contribuyen a la seguridad.
6.3. Ver cómo las 5 “S” mejoran la eficacia del área de trabajo y reducen desperdicios.
6.4. Identificar las ventajas de las 5 “S”.
6.5. Aplicar hoy las primeras 3 “S” en su área de trabajo.
6.6. Planear un sistema para conservar los principios de las 5 “S” en la planta.

Módulo 7. Kaizen y trabajo estandarizado
7.1. Reconocer las ventajas de Kaizen
7.2. Identificar los siete tipos de desperdicio en el entorno de producción.
7.3. Usar herramientas de estudio de métodos para cuantificar desperdicios en el entorno de producción.
7.4. Cumplir objetivos para el área Kaizen
7.5. Identificar oportunidades de mejora continua

Módulo 8. Kaizen y trabajo estandarizado
8.1. Reconocer las ventajas de Kaizen
8.2. Identificar los siete tipos de desperdicio en el entorno de producción.
8.3. Usar herramientas de estudio de métodos para cuantificar desperdicios en el entorno de producción.
8.4. Cumplir objetivos para el área Kaizen
8.5. Identificar oportunidades de mejora continua

Módulo 9. Poka yoke
9.1. Identificar la forma tradicional para el manejo de la inspección como un medio de control de calidad.
9.2. Nombrar la relación entre los defectos y errores y como estos afectan la calidad.
9.3. Identificar las condiciones específicas que provocan errores (Banderas Rojas).
9.4. Aplicar la inspección de la fuente como una herramienta para la prevención de defectos.
9.5. Nombrar los dispositivos para la Prevención de Errores y sus aplicaciones.
9.6. Implementar el sistema de Prevención de Errores en su lugar de trabajo.

Módulo 10. Cambios rápidos
10.1.Relacionar Cambios Rápidos con JIT (producción de Lotes Chicos).
10.2.Identificar las ocho etapas de Cambios Rápidos (por Pizarrón de Procesos).
10.3.Describir las diferencias existentes entre tiempo interno y tiempo externo.
10.4.Identificar las acciones necesarias para convertir el tiempo interno en tiempo externo.
10.5.Identificar las técnicas para reducir el tiempo interno.

Módulo 11.Kanban
11.1.Definir los términos “cantidad fija” y “tiempo variable”
11.2.Calcular el tamaño económico de lote
11.3.Calcular el tiempo de producción
11.4.Calcular el tamaño económico de lote y tiempo de producción

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